今日はドライトマトを使ったパスタSpaghetti con tonno e pomodori secchi のご紹介。冷蔵庫にある材料でチャチャっと作れちゃいます。
スパゲッティ
160g
ドライトマト・オイル漬け
4枚
ツナ缶
小1缶
ニンニク
小1カケ
鷹の爪
適量
アサツキ
適量
オリーブオイル・塩・胡椒
適量
1.
スパゲティーはお湯に対して1%の塩を入れて茹ではじめる。ドライトマトは油分をとって千切り、ニンニクは微塵切りにする
2.
フライパンにオイルを引いてドライトマト、ニンニク、鷹の爪、最後にツナを入れて軽く炒める
3.
そこに茹であがったパスタを茹で汁を入れてに煮詰めて乳化させて、アサツキ、胡椒をかけて完成