今日はイタリアのセモリナ粉を使った素朴なパウンドケーキのご紹介です。ホロホロの口どけでオリーブオイルを使ってるのでヘルシーです。お好きなジャムを添えて食べてもいいですね
★セモリナ粉
100g
★薄力粉
50g
★ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
砂糖
100g
オリーブオイル
50cc
牛乳
50cc
レモン汁
小さじ2
レモンの皮すりおろし
適量
1.
★の材料はふるっておく
2.
ボールに卵、砂糖を入れてよく混ぜ、オリーブオイルを加え★の粉を混ぜて最後に牛乳とレモン汁、レモンの皮を入れて混ぜる
3.
180度のオーブンで30分焼いて完成
焼いたあとはラップをして寝かせて食べると美味しいです