今日はサバ缶でを使って簡単に出来るコロッケのご紹介。バターとお醤油がほんのり効いてとってもかわいいコロッケになります。
サバの缶詰
125g
ジャガイモ
400g
アサツキ(みじん切り)
大匙2
ごま
適量
バター
小さじ1
醤油
小さじ2
薄力粉 パン粉
適量
1.
ジャガイモは皮をむいて柔らかく茹でて、フォークでつぶしておく。
2.
そこに汁気を取ったサバ缶、アサツキ、ごま、バター、醤油を入れて混ぜて10等分する
3.
薄力粉を水で溶いて衣を作り表面につけて、パン粉を付け高温でさっと揚げて出来上がり。
ソースではなく、軽くレモンを絞って食べると美味しいです