卵白オリーブオイル・クレープ

卵白オリーブオイル・クレープ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

今日は余った卵白で作るクレープのご紹介です。生地に砂糖は入れないのでデザートにも食事用にも使える万能クレープです。オリーブオイル入りなので焼き色もついて余った卵白が大活躍です

★材料

  • 卵白(約4つ分)

    120g

  • 薄力粉

    50g

  • 牛乳

    100cc

  • 一つまみ

  • オリーブオイル

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    上から順番に材料を入れて薄力粉がだまにならないように混ぜる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンに薄くいオリーブオイル(分量外)を引き、生地を入れて焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

今回はクリームチーズとジャムです。お好きな具で楽しんでくださいね

shinomaiさん

shinomaiさん

フィレンツェのレストランでコック修行をしていました。現在はイタリア人シェフの夫と子どもと楽しく暮らしています。食べることが大好きです