今日は今旬のカリフラワーを使ったほっこり温まるスープのご紹介です。パルメザンチーズがたっぷり入っているのでコクがあってとっても美味しいです。色付きのカリフラワーでも白いカリフラワーでも分量は同じです♪
★カリフラワー(芯と葉を取ったもの)
300g
★牛乳
300cc
★水
300cc
★固形コンソメ
半分
パルメザンチーズ
40g
塩・オリーブオイル
適量
1.
★の材料をお鍋に入れてコトコトとカリフラワーが柔らかくなるまで煮込む。
2.
カリフラワーが柔らかくなったらハンドブレンダーで滑かになるまで攪拌して、パルミジャーノを入れて、最後に塩で味を調える
3.
食べる直前に美味しいオリーブオイルをかけて完成
手作りのクルトンや、焼いたパンを添えてもいいですね