カリフラワーのパテ

カリフラワーのパテ

料理紹介

今日はパンに塗って食べるカリフラワーのパテのご紹介です。滑らかでヘルシーなのでパンがどんどん進んじゃいます♪今回黄色いカリフラワーを使ってますが、白でも分量は同じです

★材料
  • カリフラワー

    250g

  • ニンニク

    1かけ

  • アンチョビ

    1フィレ

  • オリーブオイル

    大匙1

  • パルメザンチーズ

    20g

★作り方
  1. 1.

    カリフラワーは軽く塩を入れたお湯で柔らかくなるまで湯でる。ニンニクは芽を取りみじん切り。アンチョビもみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき刻んだニンニクとアンチョビを入れてさっと炒め、茹でたカリフラワーを入れ塩で味を調え炒める

  3. 3.

    炒めたカリフラワーとパルメザンチーズをハンドブレンダーで滑かになるまで攪拌して完成。

★ワンポイントアドバイス

ハンドブレンダーで攪拌するとき、固かったら牛乳を入れて調整してください