ゴルゴンゾーラとクルミの春巻き包み

ゴルゴンゾーラとクルミの春巻き包み

料理紹介

これからパーティーシーズンになりますね!今日は簡単に作れるフィンガーフードのご紹介です。春巻きの皮にゴルゴンゾーラとクルミがとっても合います♪

★材料
  • 春巻きの皮(大サイズ)

    7枚

  • ゴルゴンゾーラ

    100g

  • クルミ

    3つ

  • オリーブオイル(塗る用)

    適量

★作り方
  1. 1.

    春巻きの皮は4等分に切る。(28枚できます)

    そのうちの2枚を5ミリの幅に切って包む用の帯を12本作ります

  2. 2.

    クルミは13等分に割っておく。春巻きの皮を2枚重ねティースプーン1杯のゴルゴンゾーラ(約7g)とクルミ1個を入れる

  3. 3.

    内側の春巻きの皮で巾着を作り、しっかり口を手で絞めて、外側の皮でさらに堤み最後に1で作った帯で口を軽く結わえておく。

  4. 4.

    焼く前にオリーブオイルを刷毛で塗って200℃のオーブンで約13分 こんがりしたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

1の春巻きの帯は乾燥しやすいのでタオルをかけておいたほうが4で結わえるとき簡単です