チーズ胡椒パスタ

チーズ胡椒パスタ

料理紹介

今日はとっても簡単でさっぱり美味しく頂けるSpaghetti formaggio pepe e limone のご紹介です。

★材料
  • 全粒粉パスタ

    140g

  • クリームチーズ(ソフトタイプ)

    60g

  • パルメザンチーズ

    50g

  • レモン汁・ゼスト・胡椒

    適量

  • 適量

★作り方
  1. 1.

    お湯に塩を入れて茹で始める。

  2. 2.

    ボールにクリームチーズ、パルメザンチーズを入れて、1のゆで汁と大匙2杯入れて混ぜて滑らかにしておく。

  3. 3.

    そこに茹で上がったパスタ、レモン汁数滴を入れて良く混ぜてお皿に盛り付け、レモンゼスト、たっぷりの頃胡椒をかけて完成

★ワンポイントアドバイス

パスタはお好きなもので代用してください