糖質制限してても美味しいドルチェは食べたい。朝ごはんでもお茶の時間でも食べられる超しっとりの素朴なパウンドです
卵
3つ
★バター(溶かしておく)
100g
★無糖ピーナッツバター
50g
★ベーキングパウダー
5g
★ステヴィア(カラントなどの砂糖)
30g
↑ブラウンシュガーの場合
90g
★シナモン
小さじ1
アーモンドプードル
100g
1.
★の材料を混ぜておくー①
卵を綺麗なボールに入れて泡だて器でのの字が書けるまで泡立てるー②
2.
①に②に加えてザックリ混ざったら、アーモンドプードルを入れて優しくまぜる
3.
パウンド型に入れて180℃のオーブンで30分焼いて完成
パウンドが熱いうちにラップでくるみ翌日食べると超しっとりです。味が素朴なので、物足りない人はホイップクリームを添えたり 子供には溶かしたチョコをかけて食べるといいです。
朝ごはんは甘いものを食べるイタリアなので、学校へ行く前に息子も暖かいココアと一緒に食べていきました。