レモンの詰め物,ツナソース

レモンの詰め物,ツナソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レモンの産地で食される,簡単リピエーノ(詰め物)。

★材料

(4人分)

  • レモン

    4個

  • ツナ(ツナ缶)

    150g

  • ゆで卵

    3個

  • ケッパー

    15g

  • イタリアンパセリ

    少々

  • オリーヴ

    50g

  • マヨネーズ

    80g

  • 塩,黒胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ゆで卵,オリープ,パセリを細かく刻みます。

  2. 2.

    レモンのヘタ部分を落とし,上部から中身をくり抜き果汁はスプーンなどできれいに取り別の容器に置いておく。

  3. 3.

    マヨネーズとツナを合わせ,レモン汁を20ml程度加えケッパー,パセリ,オリーヴ,ゆで卵を加え塩胡椒,レモンの中に詰めます

  4. 4.

    もう完成!

★ワンポイントアドバイス

くり抜いたレモンに果汁が多く残ると,味を決めた詰め物の酸味が多くなるので注意してください。

ケイ・ボスケッティーノさん

ケイ・ボスケッティーノさん

JSAシニアソムリエ  イタリアのレストランなどでワインに関係する仕事をしてます。