レモンの産地で食される,簡単リピエーノ(詰め物)。
★材料
(4人分)
レモン
4個
ツナ(ツナ缶)
150g
ゆで卵
3個
ケッパー
15g
イタリアンパセリ
少々
オリーヴ
50g
マヨネーズ
80g
塩,黒胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゆで卵,オリープ,パセリを細かく刻みます。
2.
レモンのヘタ部分を落とし,上部から中身をくり抜き果汁はスプーンなどできれいに取り別の容器に置いておく。
3.
マヨネーズとツナを合わせ,レモン汁を20ml程度加えケッパー,パセリ,オリーヴ,ゆで卵を加え塩胡椒,レモンの中に詰めます
4.
もう完成!
くり抜いたレモンに果汁が多く残ると,味を決めた詰め物の酸味が多くなるので注意してください。