好きな果物でお酒に合わせるマチェドニア

好きな果物でお酒に合わせるマチェドニア
  1. おいしそう!

料理紹介

好みの果物で作るマチェドニア。砂糖の種類も入れるアルコールもお好みで。

★材料

  • 好きな果物

    好きな量

  • レモン果汁

    適量

  • 砂糖

    果物に対して10%弱

  • リキュール,またはラム,甘口白ワインなど

    果物に対して5%程度

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    器に入れた果物にレモン果汁を少し入れて混ぜ,砂糖,アルコールを入れて果物が崩れないようによく混ぜます。

  2. 2.

    冷蔵庫で60分くらい置いてもう完成。

★ワンポイントアドバイス

おすすめ イタリアワインのモスカート・ダスティ(甘口微発泡)を入れて作って,食べるときに同じワインで合わせてみてください。

ケイ・ボスケッティーノさん

ケイ・ボスケッティーノさん

JSAシニアソムリエ  イタリアのレストランなどでワインに関係する仕事をしてます。