朝晩問わず使える便利な野菜を使ったトルティーノ。
★材料
(4人分)
パセリ
適量
バジリコ
適量
ジャガイモ
200g
ニンジン
150g
卵白
2個分
豆類(あれば)
150g
パプリカ
適量
バター
適量
トマト
2,3個
塩,胡椒
適量
チーズ(好きなもの)
適量
ほうれん草
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
野菜を適度に茹でて水気を切ります。
2.
②パセリ,バジリコ,ジャガイモ(半分),ニンジン(半分),卵白,塩胡椒をクリーム状になるまでミキサーにかけます。
3.
残った野菜を適度な小ささにカット。②と合わせて適度にカットしたまたは削った状態のチーズを入れて少しこねます。
4.
型にバターを軽く塗って合わせてものを入れます。
5.
湯煎にしてオーブンへ入れて30分。その後冷蔵庫で冷やします。
6.
頃合いを見て完成。
食べるときにパルメザンチーズやバルサミ
コ酢を少量かけても○。
野菜の茹で過ぎ注意。硬めで上げてOK。ジャガイモは存在感を残すように1-2cm角でカット。