チーズを入れた野菜のトルティーノ

チーズを入れた野菜のトルティーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

朝晩問わず使える便利な野菜を使ったトルティーノ。

★材料

(4人分)

  • パセリ

    適量

  • バジリコ

    適量

  • ジャガイモ

    200g

  • ニンジン

    150g

  • 卵白

    2個分

  • 豆類(あれば)

    150g

  • パプリカ

    適量

  • バター

    適量

  • トマト

    2,3個

  • 塩,胡椒

    適量

  • チーズ(好きなもの)

    適量

  • ほうれん草

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    野菜を適度に茹でて水気を切ります。

  2. 2.

    ②パセリ,バジリコ,ジャガイモ(半分),ニンジン(半分),卵白,塩胡椒をクリーム状になるまでミキサーにかけます。

  3. 3.

    残った野菜を適度な小ささにカット。②と合わせて適度にカットしたまたは削った状態のチーズを入れて少しこねます。

  4. 4.

    型にバターを軽く塗って合わせてものを入れます。

  5. 5.

    湯煎にしてオーブンへ入れて30分。その後冷蔵庫で冷やします。

  6. 6.

    頃合いを見て完成。
    食べるときにパルメザンチーズやバルサミ
    コ酢を少量かけても○。

★ワンポイントアドバイス

野菜の茹で過ぎ注意。硬めで上げてOK。ジャガイモは存在感を残すように1-2cm角でカット。

ケイ・ボスケッティーノさん

ケイ・ボスケッティーノさん

JSAシニアソムリエ  イタリアのレストランなどでワインに関係する仕事をしてます。