家庭で簡単に作れる前菜。ベシャメルソースとチーズを茄子で巻いています。
★材料
大きめの茄子
2,3個
ベシャメルソース※
100g
茄子に巻かれる好きなチーズ
50-70g
トマトソース※
150-200g
削ったパルメザンチーズ
適量
塩,胡椒
適量
オリーヴオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマトソース http://recipe.tabelatte.jp/recipe/368.html ←参照
2.
ベシャメルソース http://recipe.tabelatte.jp/recipe/258.html ←参照
3.
茄子を表面積を大きくカットして,両面焼きます。塩,胡椒。
4.
チーズ,ベシャメルを茄子で巻いてトマトソース,パルメザンチーズで完成。
今回は冷たくも温かくもない状態で食べるように作っていますが,お好みで茄子を焼かずにチーズ,ソースを巻いてオーブンでもOKです。トマトソースの温度も冷温お好みで。