茄子チーズベシャメルトマトソース

茄子チーズベシャメルトマトソース
  1. おいしそう!

料理紹介

家庭で簡単に作れる前菜。ベシャメルソースとチーズを茄子で巻いています。

★材料

  • 大きめの茄子

    2,3個

  • ベシャメルソース※

    100g

  • 茄子に巻かれる好きなチーズ

    50-70g

  • トマトソース※

    150-200g

  • 削ったパルメザンチーズ

    適量

  • 塩,胡椒

    適量

  • オリーヴオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トマトソース http://recipe.tabelatte.jp/recipe/368.html ←参照

  2. 2.

    ベシャメルソース http://recipe.tabelatte.jp/recipe/258.html ←参照

  3. 3.

    茄子を表面積を大きくカットして,両面焼きます。塩,胡椒。

  4. 4.

    チーズ,ベシャメルを茄子で巻いてトマトソース,パルメザンチーズで完成。

★ワンポイントアドバイス

今回は冷たくも温かくもない状態で食べるように作っていますが,お好みで茄子を焼かずにチーズ,ソースを巻いてオーブンでもOKです。トマトソースの温度も冷温お好みで。

ケイ・ボスケッティーノさん

ケイ・ボスケッティーノさん

JSAシニアソムリエ  イタリアのレストランなどでワインに関係する仕事をしてます。