どんなお料理にも合うサイドメニュー。栄養満点のお豆、太陽の恵みたっぷりのドライトマト、そして野菜たち・・・美容と健康に気遣う方にもおススメです。
★材料
(4人分)
ドライトマト
4枚
お好みの豆(フリーズドライタイプ)
100~150g
きゅうり
1本
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
イタリアンパセリ(パセリ可)
適量
白ワインビネガー
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
60cc
塩
小さじ1/4
★作り方
(30分~1時間)
1.
ドライトマトはぬるま湯にもどし、水分を良くふき取る。(もどし過ぎに注意!20~30分が目安です)
2.
ドライトマトは千切りに、玉ねぎとパセリは細かいみじん切りにする。
3.
ドライトマト、玉ねぎ、パセリ、オリーブオイル、ビネガー、塩を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
4.
きゅうりは千切りに、トマトは角切りにする。
5.
食べる寸前に全ての材料を合わせる。
ドレッシングソースは他の野菜(ジャガイモなど)との相性もいいです。冷蔵庫で3~4日持つので予め準備しておくと時短になります。