ツナ&フレッシュトマトのスパゲッティ

ツナ&フレッシュトマトのスパゲッティ
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトたっぷり、パスタ少な目。ダイエット中だってパスタが食べたい!そんな方におススメです。トマトは抗酸化作用の高い食材、アンチエイジングや疲労回復の効果も期待できます。

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    50g

  • トマト(大きさはミディタイプ使用)

    3~4個

  • にんにく

    小1片

  • ツナ(水煮缶)

    小1缶

  • バジル

    適量

  • 塩・こしょう・オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切りに、トマトは適当な大きさに切る。

  2. 2.

    スパゲッティを茹で始める。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出てくるまで弱火で炒める。

  4. 4.

    トマトとツナ(水気を切る)を加え、サッと火を通す。

  5. 5.

    茹で上がったスパゲッティを加え、味を調えて、バジルを和える。

★ワンポイントアドバイス

スパゲッティを茹でている間にソースを作ります。ソースの方がスパゲッティより早く仕上がるようにする。

星野佳代さん

星野佳代さん

イタリア料理研究家・料理写真家 日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 本場イタリアの家庭料理をベースに簡単で美味しいイタリアンをご提案、ワインとのマリアージュにも力を入れています。 イタリア料理は季節感が大切! 旬の野菜たっぷりの健康的なお料理をご紹介します。 料理教室を主宰すると同時にWEB・雑誌でレシピ提案・コラム執筆など、さまざまな食の分野で活動中。 時々料理写真家にもなります。