トマトたっぷり、パスタ少な目。ダイエット中だってパスタが食べたい!そんな方におススメです。トマトは抗酸化作用の高い食材、アンチエイジングや疲労回復の効果も期待できます。
★材料
(1人分)
スパゲッティ
50g
トマト(大きさはミディタイプ使用)
3~4個
にんにく
小1片
ツナ(水煮缶)
小1缶
バジル
適量
塩・こしょう・オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくはみじん切りに、トマトは適当な大きさに切る。
2.
スパゲッティを茹で始める。
3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出てくるまで弱火で炒める。
4.
トマトとツナ(水気を切る)を加え、サッと火を通す。
5.
茹で上がったスパゲッティを加え、味を調えて、バジルを和える。
スパゲッティを茹でている間にソースを作ります。ソースの方がスパゲッティより早く仕上がるようにする。