サーモンのカルパッチョ風サラダ

サーモンのカルパッチョ風サラダ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

和風わさびソースで作るちょっと贅沢な一品。サーモンは美容健康に不可欠な栄養たっぷりの食材です。季節野菜もたっぷり食べましょう。

★材料

(4人分)

  • お刺身用サーモン

    200g

  • きゅうり、みょうが、セロリ

    適量

  • 【わさびソース】

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • イタリアンパセリ(普通のパセリ可)

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • わさび

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎとパセリはみじん切りにして、オリーブオイル・しょうゆ・わさびと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    きゅうり、みょうが、セロリは千切りにする。

  3. 3.

    野菜をお皿に盛り、その上にサーモンを飾る。

  4. 4.

    ①のソースをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好みの季節野菜なんでもOKです。オクラや青しそ等を加えても美味しいです。

星野佳代さん

星野佳代さん

イタリア料理研究家・料理写真家 日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 本場イタリアの家庭料理をベースに簡単で美味しいイタリアンをご提案、ワインとのマリアージュにも力を入れています。 イタリア料理は季節感が大切! 旬の野菜たっぷりの健康的なお料理をご紹介します。 料理教室を主宰すると同時にWEB・雑誌でレシピ提案・コラム執筆など、さまざまな食の分野で活動中。 時々料理写真家にもなります。