和風わさびソースで作るちょっと贅沢な一品。サーモンは美容健康に不可欠な栄養たっぷりの食材です。季節野菜もたっぷり食べましょう。
★材料
(4人分)
お刺身用サーモン
200g
きゅうり、みょうが、セロリ
適量
【わさびソース】
・
玉ねぎ
1/4個
イタリアンパセリ(普通のパセリ可)
適量
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
わさび
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎとパセリはみじん切りにして、オリーブオイル・しょうゆ・わさびと混ぜ合わせる。
2.
きゅうり、みょうが、セロリは千切りにする。
3.
野菜をお皿に盛り、その上にサーモンを飾る。
4.
①のソースをかけて出来上がり。
野菜はお好みの季節野菜なんでもOKです。オクラや青しそ等を加えても美味しいです。