サーモンポテトのインサラータ

サーモンポテトのインサラータ
  1. おいしそう!

料理紹介

ディルの華やかな香りがポイントのオシャレな大人のサラダパスタです♪ 白ワイン・ロゼワインとの相性がいいですョ

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    150g

  • スモークサーモン

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パスタ

    40g

  • レモン汁

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ディル

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもは皮ごと茹でて、1cm角に切る。
    玉ねぎはスライスに、サーモンは一口大に切る。

  2. 2.

    パスタを塩茹でして、水で洗って水分をきる。

  3. 3.

    全部の材料を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス


星野佳代さん

星野佳代さん

イタリア料理研究家・料理写真家 日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 本場イタリアの家庭料理をベースに簡単で美味しいイタリアンをご提案、ワインとのマリアージュにも力を入れています。 イタリア料理は季節感が大切! 旬の野菜たっぷりの健康的なお料理をご紹介します。 料理教室を主宰すると同時にWEB・雑誌でレシピ提案・コラム執筆など、さまざまな食の分野で活動中。 時々料理写真家にもなります。