グレープフルーツのピンクジュレ

グレープフルーツのピンクジュレ
  1. おいしそう!

料理紹介

紫外線やエアコンの乾燥に疲れたお肌に・・・ビタミンCたっぷりのグレープフルーツのジュレはいかが?

★材料

(4人分)

  • グレープフルーツ(ルビーカラー)果汁

    400cc

  • 粉ゼラチン

    8g

  • 砂糖

    40g

  • キウイ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    グレープフルーツ果汁を煮立てて、ゼラチンと砂糖を溶かす。

  2. 2.

    バットなどの平らな器に流し入れ、冷蔵庫で固める。

  3. 3.

    ジュレが固まったら、フォークでほぐし、器に盛る。

  4. 4.

    薄切りにしたキウイを飾る。

★ワンポイントアドバイス


星野佳代さん

星野佳代さん

イタリア料理研究家・料理写真家 日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 本場イタリアの家庭料理をベースに簡単で美味しいイタリアンをご提案、ワインとのマリアージュにも力を入れています。 イタリア料理は季節感が大切! 旬の野菜たっぷりの健康的なお料理をご紹介します。 料理教室を主宰すると同時にWEB・雑誌でレシピ提案・コラム執筆など、さまざまな食の分野で活動中。 時々料理写真家にもなります。