簡単玉ねぎドレッシング

簡単玉ねぎドレッシング
  1. おいしそう!

料理紹介

玉ねぎタップリ簡単ドレッシングです。いろいろなお野菜と合わせてお使いください。疲労回復に効果のある玉ねぎで元気になりましょう!

★材料

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • アンチョビ

    3枚

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしっかり取り除く。

  2. 2.

    アンチョビをみじん切りにする。

  3. 3.

    全ての材料を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

保存は冷蔵庫で。3~4日は美味しくいただけます。

星野佳代さん

星野佳代さん

イタリア料理研究家・料理写真家 日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 本場イタリアの家庭料理をベースに簡単で美味しいイタリアンをご提案、ワインとのマリアージュにも力を入れています。 イタリア料理は季節感が大切! 旬の野菜たっぷりの健康的なお料理をご紹介します。 料理教室を主宰すると同時にWEB・雑誌でレシピ提案・コラム執筆など、さまざまな食の分野で活動中。 時々料理写真家にもなります。