高タンパク低カロリーのタコのサラダはダイエット中におすすめのお料理です。簡単なマリネ風サラダは万能サイドメニューとしても活躍してくれますョ♪
★材料
(4人分)
茹でタコ
150g
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1~1.5本
イタリアンパセリ(パセリ可)
適量
白ワインビネガー
20cc
オリーブオイル
60cc
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を充分に取り除く。
2.
タコは熱湯にさっとくぐらせて、一口大に切る。
3.
パセリはみじん切りに、きゅうりは輪切りのスライスにする。
4.
白ワインビネガー、オリーブオイル、塩・こしょうを合わせて、①②③の材料を全て混ぜ合わせる。
5.
冷蔵庫で味を馴染ませる。
熱湯でタコをサッと洗うことで、臭みやヌメリが取り除けます。