蒸し焼きにするのでとってもヘルシー!バルサミコを使ったイタリア風サーモンは和食にも洋食にも合う一品です。
★材料
(2人分)
生サーモン
2切れ
白ワイン
100cc
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
バルサミコ酢
適量
イタリアンパセリ
適量
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
サーモンの皮は取り除き、両面に塩・こしょうをする。
2.
白ワイン・オリーブオイル・レモン汁を合わせた中に、サーモンを浸けこみ、しばらく置く。
3.
パセリはみじん切りにする。
4.
フライパンにサーモンを並べ、②の浸けこみ液を加え、蒸し焼きにする。
5.
両面に火が通り、水分が蒸発してきたら、バルサミコ酢とパセリを加える。
6.
サーモンとお好みの野菜をお皿に盛り付ける。