トマトたっぷりのややコッテリ系(?)パスタ。ペンネにはクリームソースが合いますね!パスタを茹でている間にソースを作ります。
★材料
(1人分)
ペンネ
65g
生クリーム(乳脂肪分45%前後)
大さじ2
チェリートマト
10個
アンチョビ
1枚
にんにく
1片
イタリアンパセリ
適量
オリーブオイル、塩、こしょう
適量
お好みの緑野菜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ペンネを茹でる。
2.
チェリートマトは5mm幅に切る。
パセリはみじん切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイル、潰しにんにく、アンチョビを入れ弱火にかける。
4.
香りが出てきたら、トマトを加える。
5.
トマトがくずれてきたら、お好みで緑野菜を加える。
6.
生クリーム、パセリを加え、塩、こしょうで味を調える。
7.
茹で上がったペンネをソースを和えて出来上がり!
お好みの緑野菜はインゲン、ブロッコリー、アスパラなどがおススメです。
予め茹でておきましょう!