簡単!フレッシュトマトクリームパスタ

簡単!フレッシュトマトクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトたっぷりのややコッテリ系(?)パスタ。ペンネにはクリームソースが合いますね!パスタを茹でている間にソースを作ります。

★材料

(1人分)

  • ペンネ

    65g

  • 生クリーム(乳脂肪分45%前後)

    大さじ2

  • チェリートマト

    10個

  • アンチョビ

    1枚

  • にんにく

    1片

  • イタリアンパセリ

    適量

  • オリーブオイル、塩、こしょう

    適量

  • お好みの緑野菜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ペンネを茹でる。

  2. 2.

    チェリートマトは5mm幅に切る。
    パセリはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、潰しにんにく、アンチョビを入れ弱火にかける。

  4. 4.

    香りが出てきたら、トマトを加える。

  5. 5.

    トマトがくずれてきたら、お好みで緑野菜を加える。

  6. 6.

    生クリーム、パセリを加え、塩、こしょうで味を調える。

  7. 7.

    茹で上がったペンネをソースを和えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お好みの緑野菜はインゲン、ブロッコリー、アスパラなどがおススメです。
予め茹でておきましょう!

星野佳代さん

星野佳代さん

イタリア料理研究家・料理写真家 日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 本場イタリアの家庭料理をベースに簡単で美味しいイタリアンをご提案、ワインとのマリアージュにも力を入れています。 イタリア料理は季節感が大切! 旬の野菜たっぷりの健康的なお料理をご紹介します。 料理教室を主宰すると同時にWEB・雑誌でレシピ提案・コラム執筆など、さまざまな食の分野で活動中。 時々料理写真家にもなります。