冬のグリーンスムージー

冬のグリーンスムージー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ナチュラル志向の人に大人気のグリーンスムージー。冬の季節野菜&果実で元気になりましょう!

★材料

(1人分)

  • みかん

    1個

  • りんご

    1/2個

  • しょうがスライス

    4枚

  • カブの葉

    4~5枚

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんごは皮をむき、角切りにする。

  2. 2.

    みかん、りんご、しょうが、カブの葉の順でミキサーにいれる。

  3. 3.

    水を少々加え、なめらかになるまでミキサーにかける。

★ワンポイントアドバイス

水の量はお好みです。スムージーはややドロドロ気味に作ることが多いですが、大目に加えるとサラサラのジュースになります。

星野佳代さん

星野佳代さん

イタリア料理研究家・料理写真家 日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 本場イタリアの家庭料理をベースに簡単で美味しいイタリアンをご提案、ワインとのマリアージュにも力を入れています。 イタリア料理は季節感が大切! 旬の野菜たっぷりの健康的なお料理をご紹介します。 料理教室を主宰すると同時にWEB・雑誌でレシピ提案・コラム執筆など、さまざまな食の分野で活動中。 時々料理写真家にもなります。