ツナとクリームチーズのパテ

ツナとクリームチーズのパテ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

パーティやイベントなどにおススメです。朝食や昼食のサンドイッチにも・・・ 材料をフードプロセッサーで混ぜるだけの簡単レシピです。

★材料

  • ノンオイルツナ缶詰(小)

    1個

  • クリームチーズ

    100g

  • ケッパー

    小さじ1

  • アンチョビ

    1枚

  • パン・野菜など

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ツナは水分をしっかりきる。

  2. 2.

    全ての材料をフードプロセッサーに入れる。
    10秒ほど電源をいれる。

  3. 3.

    全体をさっと混ぜてから、再度フードプロセッサーでペースト状にする。

  4. 4.

    薄切りのパンや野菜などと共に盛り付ける。

  5. 5.

    使用調理器具:デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

お好みでハーブなどを加えても、香り豊かで美味しくなりますヨ!

星野佳代さん

星野佳代さん

イタリア料理研究家・料理写真家 日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 本場イタリアの家庭料理をベースに簡単で美味しいイタリアンをご提案、ワインとのマリアージュにも力を入れています。 イタリア料理は季節感が大切! 旬の野菜たっぷりの健康的なお料理をご紹介します。 料理教室を主宰すると同時にWEB・雑誌でレシピ提案・コラム執筆など、さまざまな食の分野で活動中。 時々料理写真家にもなります。