さっぱり系が食べた~~~い時に、野菜の食感がアクセントの和風なパスタ
★材料
(1人分)
パスタ
100g
博多ネギ
4本
みょうが
1個
シーチキン
1缶
かいわれ大根
1p
梅フレーク
大さじ1
にんにく
少々
塩
少々
オリーブオイル
少々
野菜ブイヨン
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに軽くオリーブオイルを入れ、にんにくを
きつね色になるまで火入れします。火が入ったらシーチキンを入れます。
2.
野菜ブイヨンを少し入れ、パスタのゆで汁を100ccくらい入れます。
3.
梅フレーク(なければ梅ペースト)を入れてよく混ぜ合わせて火を止め、カットした博多ネギを入れます。
4.
パスタが茹で上がったら茹で汁ごとフライパンに入れ、混ぜ合わせます。
5.
よく混ざったらかいわれ大根を入れて軽く混ぜ合わせ、塩で味を整えます。
6.
最後にみょうがをトッピングしたら完成!
博多ネギ、かいわれ大根はクタクタにならないように!余熱で火を入れましょう。
パスタは規定の時間より1分早めに上げてフライパンで混ぜ合わせましょう!