かいわれ大根と博多ネギの梅仕立てパスタ

かいわれ大根と博多ネギの梅仕立てパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり系が食べた~~~い時に、野菜の食感がアクセントの和風なパスタ

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • 博多ネギ

    4本

  • みょうが

    1個

  • シーチキン

    1缶

  • かいわれ大根

    1p

  • 梅フレーク

    大さじ1

  • にんにく

    少々

  • 少々

  • オリーブオイル

    少々

  • 野菜ブイヨン

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに軽くオリーブオイルを入れ、にんにくを
    きつね色になるまで火入れします。火が入ったらシーチキンを入れます。

  2. 2.

    野菜ブイヨンを少し入れ、パスタのゆで汁を100ccくらい入れます。

  3. 3.

    梅フレーク(なければ梅ペースト)を入れてよく混ぜ合わせて火を止め、カットした博多ネギを入れます。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったら茹で汁ごとフライパンに入れ、混ぜ合わせます。

  5. 5.

    よく混ざったらかいわれ大根を入れて軽く混ぜ合わせ、塩で味を整えます。

  6. 6.

    最後にみょうがをトッピングしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

博多ネギ、かいわれ大根はクタクタにならないように!余熱で火を入れましょう。
パスタは規定の時間より1分早めに上げてフライパンで混ぜ合わせましょう!

踊る料理人Kenさん

踊る料理人Kenさん

ハワイアンフードコーディネーター【踊る料理人Ken】のブログ。 Hula、パパ業、家メシなど気ままにUPします。酒好きKenが作る「子供と一緒に食べれるお酒の肴的レシピ」は必見!冷蔵庫にいつもありそうな余り物を使った簡単で庶民派レシピがいっぱいです! あまりお洒落じゃない!?けど毎日食べたくなる・・・・そんな地味~~~な家庭的メニュー満載! 家めしって意外と普通なんだよね!!!