子供も食べれるキムチチャーハン

子供も食べれるキムチチャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

子供も食べられる夏にぴったりのキムチチャーハン。
市販の具材を使ってピビンバの様な感じのチャーハンが楽しめますよ!

★材料

(1人分)

  • ごはん

    お茶碗1杯分

  • 焼き豚

    20g

  • ニラ

    4本程度

  • 赤ピーマン

    1/4個

  • キムチ(甘めのもの)

    30g

  • テンメンジャン

    少々

  • 醤油

    少々

  • 少々

  • 胡麻

    少々

  • 香味油

    少々

  • 1個

  • パプリカ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    具材(焼き豚・ニラ・赤ピーマン)を同じサイズにカットします。

  2. 2.

    フライパンを熱し、香味油(青ネギ・しょうが・にんにくで作ったもの)を入れ、溶いた卵を流し込みます。

  3. 3.

    卵が固まらないうちにご飯を入れ、十分馴染むように炒め合わせます。

  4. 4.

    キムチや他の具材、パプリカを入れ更に炒めます。

  5. 5.

    塩、テンメンジャンで味を調えます。

  6. 6.

    最後に胡麻を入れて混ぜ合わせたら完成!

★ワンポイントアドバイス

キムチの味をいかしつつ、子供が食べられるように甘い調味料のテンメンジャンで仕上げます。テンメンジャンは粘度があるので、事前にお湯で溶かしておくとご飯に馴染みやすいですよ。

踊る料理人Kenさん

踊る料理人Kenさん

ハワイアンフードコーディネーター【踊る料理人Ken】のブログ。 Hula、パパ業、家メシなど気ままにUPします。酒好きKenが作る「子供と一緒に食べれるお酒の肴的レシピ」は必見!冷蔵庫にいつもありそうな余り物を使った簡単で庶民派レシピがいっぱいです! あまりお洒落じゃない!?けど毎日食べたくなる・・・・そんな地味~~~な家庭的メニュー満載! 家めしって意外と普通なんだよね!!!