バケットが余った時とか、ワインのお供にすぐにできるおつまみです。
にんにくの風味にオニオンの甘みが加わったまろやかなガーリックトーストです!
★材料
(2人分)
バケット
15センチ程度
にんにく
1片
にんにくペースト
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
バター
50g
塩
少々
パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくと玉ねぎをみじん切にします。
2.
フライパンにバター、にんにく、たまねぎ、にんにくペーストを入れて弱火でじっくりと炒めます。
3.
たまねぎが少し飴色になったらバターの汁ごと取り出して、スプーンですくってバケットの表面に塗ります。
4.
熱したオーブンに入れて表面がこんがり焦げるまで焼いた完成!
玉ねぎとにんにくは粗みじん切にして、豪快なテイストに仕上げます。表面のにんにくがこんがりきつね色になるくらいオーブンで焼きましょう!食欲そそる色合いに!!!