ガーリックオニオントースト

ガーリックオニオントースト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

バケットが余った時とか、ワインのお供にすぐにできるおつまみです。
にんにくの風味にオニオンの甘みが加わったまろやかなガーリックトーストです!

★材料

(2人分)

  • バケット

    15センチ程度

  • にんにく

    1片

  • にんにくペースト

    小さじ1

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • バター

    50g

  • 少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくと玉ねぎをみじん切にします。

  2. 2.

    フライパンにバター、にんにく、たまねぎ、にんにくペーストを入れて弱火でじっくりと炒めます。

  3. 3.

    たまねぎが少し飴色になったらバターの汁ごと取り出して、スプーンですくってバケットの表面に塗ります。

  4. 4.

    熱したオーブンに入れて表面がこんがり焦げるまで焼いた完成!

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎとにんにくは粗みじん切にして、豪快なテイストに仕上げます。表面のにんにくがこんがりきつね色になるくらいオーブンで焼きましょう!食欲そそる色合いに!!!

踊る料理人Kenさん

踊る料理人Kenさん

ハワイアンフードコーディネーター【踊る料理人Ken】のブログ。 Hula、パパ業、家メシなど気ままにUPします。酒好きKenが作る「子供と一緒に食べれるお酒の肴的レシピ」は必見!冷蔵庫にいつもありそうな余り物を使った簡単で庶民派レシピがいっぱいです! あまりお洒落じゃない!?けど毎日食べたくなる・・・・そんな地味~~~な家庭的メニュー満載! 家めしって意外と普通なんだよね!!!