レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏にピッタリの一品。冷たく冷やして召し上がれ。
★材料
(4人分)
茄子
1個
蒸しエビ
4尾
枝豆
適量
パプリカ
少々
シメジ
コンソメスープ(市販の顆粒などでOK)
400cc
ゼラチン(寒天)
★作り方
(30分~1時間)
1.
茄子は皮目をつけてレンジでチンし熱いうちに皮をむく。完全にむかなくてもOK
2.
小さくカットしたパプリカ、ゆでた枝豆、蒸したエビ、シメジをコンソメスープに入れゼラチン(寒天)などで固める。
冷やしてトロトロに柔らかい方が美味しい!
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の塩麹炒め
冷蔵庫にある野菜で美味...
茄子とパプリカのトマト...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...