レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏にピッタリの一品。冷たく冷やして召し上がれ。
★材料
(4人分)
茄子
1個
蒸しエビ
4尾
枝豆
適量
パプリカ
少々
シメジ
コンソメスープ(市販の顆粒などでOK)
400cc
ゼラチン(寒天)
★作り方
(30分~1時間)
1.
茄子は皮目をつけてレンジでチンし熱いうちに皮をむく。完全にむかなくてもOK
2.
小さくカットしたパプリカ、ゆでた枝豆、蒸したエビ、シメジをコンソメスープに入れゼラチン(寒天)などで固める。
冷やしてトロトロに柔らかい方が美味しい!
ヘルシー♪茄子のシソ巻...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜