茄子のジュレ

茄子のジュレ
  1. おいしそう!

料理紹介

夏にピッタリの一品。冷たく冷やして召し上がれ。

★材料

(4人分)

  • 茄子

    1個

  • 蒸しエビ

    4尾

  • 枝豆

    適量

  • パプリカ

    少々

  • シメジ

    適量

  • コンソメスープ(市販の顆粒などでOK)

    400cc

  • ゼラチン(寒天)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    茄子は皮目をつけてレンジでチンし熱いうちに皮をむく。完全にむかなくてもOK

  2. 2.

    小さくカットしたパプリカ、ゆでた枝豆、蒸したエビ、シメジをコンソメスープに入れゼラチン(寒天)などで固める。

★ワンポイントアドバイス

冷やしてトロトロに柔らかい方が美味しい!

RIEさん

RIEさん

子育てが終わり第2の人生をENJOYしている夫婦です。夫は以前、軽井沢の万平ホテル、現在は白馬のホテルでシェフをしています。万平ホテルではジョンレノンが滞在しドキドキしたのを覚えています。妻の私は食べるの大好き★ワインも大好き★家でも簡単に出来るフレンチと主婦の簡単美味しい手料理を紹介します。