レシピブログ
夏にピッタリの一品。冷たく冷やして召し上がれ。
★材料
(4人分)
茄子
1個
蒸しエビ
4尾
枝豆
適量
パプリカ
少々
シメジ
コンソメスープ(市販の顆粒などでOK)
400cc
ゼラチン(寒天)
★作り方
(30分~1時間)
1.
茄子は皮目をつけてレンジでチンし熱いうちに皮をむく。完全にむかなくてもOK
2.
小さくカットしたパプリカ、ゆでた枝豆、蒸したエビ、シメジをコンソメスープに入れゼラチン(寒天)などで固める。
冷やしてトロトロに柔らかい方が美味しい!
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
白ご飯のおかず♡豚バラ...
茄子の塩麹炒め
冷蔵庫にある野菜で美味...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...