レシピブログ
夏にピッタリの一品。冷たく冷やして召し上がれ。
★材料
(4人分)
茄子
1個
蒸しエビ
4尾
枝豆
適量
パプリカ
少々
シメジ
コンソメスープ(市販の顆粒などでOK)
400cc
ゼラチン(寒天)
★作り方
(30分~1時間)
1.
茄子は皮目をつけてレンジでチンし熱いうちに皮をむく。完全にむかなくてもOK
2.
小さくカットしたパプリカ、ゆでた枝豆、蒸したエビ、シメジをコンソメスープに入れゼラチン(寒天)などで固める。
冷やしてトロトロに柔らかい方が美味しい!
茄子ときのこのホイル焼...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
簡単!茄子とほうれん草...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット