暑い夏もトマトの酸味で食欲増進!
★材料
(2人分)
むきエビ
10尾
イカ
1パイ
ホタテ
10コ
ズッキーニ
1本
なす
1本
アスパラ
3本
たまねぎ
1/2コ
カットトマト
1缶
おろしにんにく
少々
とろけるチーズ
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜は一口大の乱切りにしオリーブオイルで炒める
2.
魚介類はさっと湯通しする
3.
鍋にオリーブオイルとにんにくを炒め香りが出たらトマトを炒め少し煮詰める
4.
3に野菜・魚介類を入れ塩胡椒で味付けし煮立ったらグラタン皿に移しチーズをのせオーブンで焼く。220度約10分