夏野菜と魚介類のトマトグラタン

夏野菜と魚介類のトマトグラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い夏もトマトの酸味で食欲増進!

★材料

(2人分)

  • むきエビ

    10尾

  • イカ

    1パイ

  • ホタテ

    10コ

  • ズッキーニ

    1本

  • なす

    1本

  • アスパラ

    3本

  • たまねぎ

    1/2コ

  • カットトマト

    1缶

  • おろしにんにく

    少々

  • とろけるチーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜は一口大の乱切りにしオリーブオイルで炒める

  2. 2.

    魚介類はさっと湯通しする

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルとにんにくを炒め香りが出たらトマトを炒め少し煮詰める

  4. 4.

    3に野菜・魚介類を入れ塩胡椒で味付けし煮立ったらグラタン皿に移しチーズをのせオーブンで焼く。220度約10分

★ワンポイントアドバイス


RIEさん

RIEさん

子育てが終わり第2の人生をENJOYしている夫婦です。夫は以前、軽井沢の万平ホテル、現在は白馬のホテルでシェフをしています。万平ホテルではジョンレノンが滞在しドキドキしたのを覚えています。妻の私は食べるの大好き★ワインも大好き★家でも簡単に出来るフレンチと主婦の簡単美味しい手料理を紹介します。