普段の揚げ物にひと手間
★材料
(4人分)
尾付むきエビ
8尾
鯛
半身 1枚
豆腐
1/2丁
大葉
8枚
スライスアーモンド
適量
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
アーモンドを包丁で細かく刻む
2.
エビは塩胡椒し小麦粉、卵、アーモンドを付け揚げる。
3.
鯛は刺身のようにスライスし塩胡椒して大葉をまき楊枝でとめる。天ぷら粉で揚げる。
4.
豆腐は一口大の拍子木切りにし水分を切ってから片栗粉で揚げる。
5.
豆腐は棒棒鶏(バンバンジー)のたれ、他の2種は花椒塩を添える。たれ・花椒塩の作り方は次回…