冷シャブサラダ

冷シャブサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

夏はやっぱり冷シャブ!にんにくで食欲も増します。

★材料

(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用ロース・バラなど

    400g

  • オニオンスライス・レタス

    適量

  • ミニトマト・ブロッコリー

    適量

  • 醤油

    大さじ2

  • 酒・酢

    各大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • すりごま

    大さじ1

  • おろしにんにく

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉はさっと湯通しし水で冷やす。冷やし過ぎると固く水ぽくなるので要注意。

  2. 2.

    皿にオニオンスライス・レタスを敷き豚肉を盛り付けブロッコリー・ミニトマトをまわりに添える。

  3. 3.

    醤油・酒・酢・砂糖・にんにく・すりごまをボウルに入れよくまぜる。

★ワンポイントアドバイス


RIEさん

RIEさん

子育てが終わり第2の人生をENJOYしている夫婦です。夫は以前、軽井沢の万平ホテル、現在は白馬のホテルでシェフをしています。万平ホテルではジョンレノンが滞在しドキドキしたのを覚えています。妻の私は食べるの大好き★ワインも大好き★家でも簡単に出来るフレンチと主婦の簡単美味しい手料理を紹介します。