夏はやっぱり冷シャブ!にんにくで食欲も増します。
★材料
(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用ロース・バラなど
400g
オニオンスライス・レタス
適量
ミニトマト・ブロッコリー
適量
醤油
大さじ2
酒・酢
各大さじ1
砂糖
大さじ1.5
すりごま
大さじ1
おろしにんにく
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉はさっと湯通しし水で冷やす。冷やし過ぎると固く水ぽくなるので要注意。
2.
皿にオニオンスライス・レタスを敷き豚肉を盛り付けブロッコリー・ミニトマトをまわりに添える。
3.
醤油・酒・酢・砂糖・にんにく・すりごまをボウルに入れよくまぜる。