エビマヨ

エビマヨ
  1. おいしそう!

料理紹介

マヨネーズにコンデンスミルクを入れるのがミソ。

★材料

(2人分)

  • エビ

    10尾

  • 付け合せトマトサラダ菜など

    適量

  • 1ケ

  • 塩胡椒・片栗粉・天ぷら粉

    適量

  • マヨネーズ・コンデンスミルク

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    エビは殻をむき塩もみして水で洗いぬめりをとる

  2. 2.

    塩胡椒・卵・片栗粉・天ぷら粉をまぜたのに①を加える

  3. 3.

    ②を油で揚げマヨネーズ・コンデンスミルクで和える

★ワンポイントアドバイス


RIEさん

RIEさん

子育てが終わり第2の人生をENJOYしている夫婦です。夫は以前、軽井沢の万平ホテル、現在は白馬のホテルでシェフをしています。万平ホテルではジョンレノンが滞在しドキドキしたのを覚えています。妻の私は食べるの大好き★ワインも大好き★家でも簡単に出来るフレンチと主婦の簡単美味しい手料理を紹介します。