テリヤキチキン三色巻

テリヤキチキン三色巻
  1. おいしそう!

料理紹介

普段の食材が串を刺すだけでついつい手がのびる…

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • 人参・いんげん・ごぼう

    適量

  • 塩胡椒

    少々

  • しょうゆ・酒・みりん

    各大さじ2

  • 砂糖

    大さじ3

  • ししとう

    6本

  • 田舎みそ・テンメンジャン

    各小さじ2

  • ごま

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉はスジを切り塩胡椒し、細く切った人参・いんげん・ごぼうを巻き、適当な間隔でようじをとめる

  2. 2.

    フライパンで焼き色をつけ水カップ1/2、醤油・酒・みりん・砂糖を入れフタをして弱火で15分位煮る

  3. 3.

    鶏を取り出し適当な大きさに切って皿に盛る。タレを煮詰めてとろみがついたら肉にかける

  4. 4.

    ししとうの田楽
    田舎みそ・テンメンジャンをまぜ、串刺ししたししとうに塗る

  5. 5.

    ゴマをふりオーブンまたはトースターで焼く

★ワンポイントアドバイス


RIEさん

RIEさん

子育てが終わり第2の人生をENJOYしている夫婦です。夫は以前、軽井沢の万平ホテル、現在は白馬のホテルでシェフをしています。万平ホテルではジョンレノンが滞在しドキドキしたのを覚えています。妻の私は食べるの大好き★ワインも大好き★家でも簡単に出来るフレンチと主婦の簡単美味しい手料理を紹介します。