芯空菜のパスタ

芯空菜のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養たっぷりの芯空菜。シャキシャキ感がたまらない!

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • 芯空菜

    適量

  • にんにく

    3片

  • 鷹の爪

    2本

  • ナンプラー

    小さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • オリーブ油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スパゲティをたっぷりの湯でゆでる

  2. 2.

    芯空菜は葉と茎に分け茎は食べやすい長さに切る

  3. 3.

    フライパンに油をひきスライスしたにんにく、鷹の爪を炒め芯空菜の茎だけ炒め葉もあとから加える

  4. 4.

    塩胡椒・ナンプラーも入れたら茹でたスパゲティを加え出来上がり

★ワンポイントアドバイス

夏はにんにく・鷹の爪を多めに入れてスタミナつけよう!

RIEさん

RIEさん

子育てが終わり第2の人生をENJOYしている夫婦です。夫は以前、軽井沢の万平ホテル、現在は白馬のホテルでシェフをしています。万平ホテルではジョンレノンが滞在しドキドキしたのを覚えています。妻の私は食べるの大好き★ワインも大好き★家でも簡単に出来るフレンチと主婦の簡単美味しい手料理を紹介します。