栄養たっぷりの芯空菜。シャキシャキ感がたまらない!
★材料
(2人分)
スパゲティ
200g
芯空菜
適量
にんにく
3片
鷹の爪
2本
ナンプラー
小さじ1
塩胡椒
少々
オリーブ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
スパゲティをたっぷりの湯でゆでる
2.
芯空菜は葉と茎に分け茎は食べやすい長さに切る
3.
フライパンに油をひきスライスしたにんにく、鷹の爪を炒め芯空菜の茎だけ炒め葉もあとから加える
4.
塩胡椒・ナンプラーも入れたら茹でたスパゲティを加え出来上がり
夏はにんにく・鷹の爪を多めに入れてスタミナつけよう!