黒米のプチプチ感がたまらない!
★材料
(4人分)
黒米7:白米3
1合
海老
8尾
ズッキーニ
1本
みじん切りにんにく
小さじ1
絞ったオレンジ
1個分
パルメザンチーズ
1カップ
オリーブ油
少々
塩胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
黒米を硬めに炊く。
2.
オリーブ油でにんにくを香りが出るまで炒め、3等分した海老を炒め塩胡椒してとりだす。
3.
オリーブ油をたし
サイコロに切ったズッキーニを塩胡椒で炒める。
4.
③にごはん、オレンジジジュース・水150ccで煮て水分がなくなったらあと150ccを少しづつたす。
5.
塩胡椒で味を整え②の海老・ひとつまみ残したパルメザンチーズをまぜる。
6.
皿に盛りオリーブ油パルメザンをかける。