鮪のタルタル

鮪のタルタル
  1. おいしそう!

料理紹介

牛肉とはまた違った美味しさ

★材料

(2人分)

  • 鮪(メバチがキレイ)

    100g

  • 生姜・ケイパース・にんにく・万能ネギ

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮪はあまり細かくたたき過ぎない程度にたたく

  2. 2.

    他の材料をみじん切りし①とオリーブオイル、塩胡椒し、皿に盛る

★ワンポイントアドバイス

お酒のつまみなら味は濃いめに。薄味にし、ご飯にのせてしょうゆをポトリと…あ~あ美味しい!

RIEさん

RIEさん

子育てが終わり第2の人生をENJOYしている夫婦です。夫は以前、軽井沢の万平ホテル、現在は白馬のホテルでシェフをしています。万平ホテルではジョンレノンが滞在しドキドキしたのを覚えています。妻の私は食べるの大好き★ワインも大好き★家でも簡単に出来るフレンチと主婦の簡単美味しい手料理を紹介します。