レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉とはまた違った美味しさ
★材料
(2人分)
鮪(メバチがキレイ)
100g
生姜・ケイパース・にんにく・万能ネギ
適量
オリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鮪はあまり細かくたたき過ぎない程度にたたく
2.
他の材料をみじん切りし①とオリーブオイル、塩胡椒し、皿に盛る
お酒のつまみなら味は濃いめに。薄味にし、ご飯にのせてしょうゆをポトリと…あ~あ美味しい!
林檎のお刺身を烏賊と鮪...
今日の賄い 炙り鮪と...
鮪のユッケ
鮪のカマ~イタリアン気...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...