レシピブログ
牛肉とはまた違った美味しさ
★材料
(2人分)
鮪(メバチがキレイ)
100g
生姜・ケイパース・にんにく・万能ネギ
適量
オリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鮪はあまり細かくたたき過ぎない程度にたたく
2.
他の材料をみじん切りし①とオリーブオイル、塩胡椒し、皿に盛る
お酒のつまみなら味は濃いめに。薄味にし、ご飯にのせてしょうゆをポトリと…あ~あ美味しい!
黄金色の玉ねぎソースで...
鮪のユッケ
韓国風鮪の漬け丼♪~♪
鮪の山かけ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...