椎茸のグラタン にんにくソース

椎茸のグラタン にんにくソース
  1. おいしそう!

料理紹介

オーブンで焼けば1度にたくさん仕上がりパーティでは大ウケ間違いなし!

★材料

(2人分)

  • 椎茸

    6コ

  • ベーコン

    2枚

  • にんにく

    1片

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩胡椒

    少々

  • バター・パン粉

    少々

  • みじんパセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    椎茸のじくを切り取り細かく刻む。グラタン皿にバターをぬる。

  2. 2.

    ①のじくとみじん切りのにんにく・マヨネーズ・塩胡椒を混ぜ椎茸の内側にぬりグラタン皿にのせる

  3. 3.

    ベーコンをカリカリに焼き②にのせパン粉・みじんパセリをふり、焦げ目がつくまで焼く

★ワンポイントアドバイス


RIEさん

RIEさん

子育てが終わり第2の人生をENJOYしている夫婦です。夫は以前、軽井沢の万平ホテル、現在は白馬のホテルでシェフをしています。万平ホテルではジョンレノンが滞在しドキドキしたのを覚えています。妻の私は食べるの大好き★ワインも大好き★家でも簡単に出来るフレンチと主婦の簡単美味しい手料理を紹介します。