手羽元と長芋のバルサミコ酢焼き

手羽元と長芋のバルサミコ酢焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い季節にもってこいの甘酸っぱい炒め物

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    300g

  • 長芋

    大6cm

  • にんにく

    4〜5片

  • 砂糖

    大さじ1,5

  • 醤油

    大さじ1

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油、つぶしたニンニクを入れ、弱火で香りだす。

  2. 2.

    手羽元と長芋を加えまんべんなく焼き色を付けながら焼く

  3. 3.

    焼き色が付いたら、砂糖、バルサミコ酢、醤油、塩こしょうを加えからめる

★ワンポイントアドバイス

油が多かったら、途中ペーパーなどで拭き取りながら。

sorrさん

sorrさん

4歳と1歳になる息子の母です。 イタリア修行経験ありの元料理人。旦那もイタリアンのオーナーシェフな食いしん坊一家です。