人参としらたきの明太子炒め和え

人参としらたきの明太子炒め和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

人参嫌いでもモリモリ食べられます!

★材料

  • 人参

    1本

  • しらたき

    1パック

  • 明太子

    1腹

  • ごま油

    適量

  • みりん

    少さじ1

  • 大さじ1

  • しょう油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は千切り、しらたきは食べやすく切って茹でておきます。

  2. 2.

    明太子はほぐして酒少々(分量外)を加えておきます。

  3. 3.

    ごま油で人参を炒めて、みりんをまわしかけ、[2]の明太子半量としょう油を入れて炒めます。

  4. 4.

    しらたきは、まずから炒りし、ごま油を入れ油がまわったら、しょう油、酒をからませ、残りの明太子を混ぜ合わせます。

  5. 5.

    [3]と[4]を一緒に和えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

もちろん人参としらたきは別々でもOK!

Ramyy*さん

Ramyy*さん

美味しいものを食べるのも作るのも大好き! きっと、 日々の暮らしの中で一番シンプルで、かつ深い喜びだと思うから☆ キラキラしたものすべてを愛してます^^ ―――――――――― お料理ブログ http://ramyy.blog92.fc2.com/