人参嫌いでもモリモリ食べられます!
★材料
人参
1本
しらたき
1パック
明太子
1腹
ごま油
適量
みりん
少さじ1
酒
大さじ1
しょう油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
人参は千切り、しらたきは食べやすく切って茹でておきます。
2.
明太子はほぐして酒少々(分量外)を加えておきます。
3.
ごま油で人参を炒めて、みりんをまわしかけ、[2]の明太子半量としょう油を入れて炒めます。
4.
しらたきは、まずから炒りし、ごま油を入れ油がまわったら、しょう油、酒をからませ、残りの明太子を混ぜ合わせます。
5.
[3]と[4]を一緒に和えて出来上がりです。
もちろん人参としらたきは別々でもOK!