香菜入り餃子

香菜入り餃子
  1. おいしそう!

料理紹介

ふか~い味わいに感激です♪

★材料

  • 豚ひき肉

    100g

  • キャベツor白菜(ミックスでもOK)

    100g

  • ニラ

    半束くらい

  • 香菜

    半束くらい

  • 長ネギ

    1/4本

  • しょうが

    半カケ

  • にんにく

    1カケ

  • 塩・こしょう

    適量

  • オイスターソース

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 紹興酒(酒)

    小さじ1

  • 鶏がらスープの素(ウェイパー)

    小さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • しょう油

    小さじ1

  • 餃子の皮

    20枚

  • 片栗粉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜はすべてみじん切りにします。

  2. 2.

    すべての材料をよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    [2]を冷蔵庫で1時間or一晩寝かせます。

  4. 4.

    餃子の皮に包んで片栗粉をまぶし、焼き上げます。

★ワンポイントアドバイス

私の経験だと、作り立てのタネよりも一日以上置いた方が断然美味しいです。いつも多目に作って冷凍保存。1週間後、より美味しくなっていますよ。

Ramyy*さん

Ramyy*さん

美味しいものを食べるのも作るのも大好き! きっと、 日々の暮らしの中で一番シンプルで、かつ深い喜びだと思うから☆ キラキラしたものすべてを愛してます^^ ―――――――――― お料理ブログ http://ramyy.blog92.fc2.com/