ふか~い味わいに感激です♪
★材料
豚ひき肉
100g
キャベツor白菜(ミックスでもOK)
100g
ニラ
半束くらい
香菜
半束くらい
長ネギ
1/4本
しょうが
半カケ
にんにく
1カケ
塩・こしょう
適量
オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ1
紹興酒(酒)
小さじ1
鶏がらスープの素(ウェイパー)
小さじ1
味噌
小さじ1
しょう油
小さじ1
餃子の皮
20枚
片栗粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
野菜はすべてみじん切りにします。
2.
すべての材料をよく混ぜ合わせます。
3.
[2]を冷蔵庫で1時間or一晩寝かせます。
4.
餃子の皮に包んで片栗粉をまぶし、焼き上げます。
私の経験だと、作り立てのタネよりも一日以上置いた方が断然美味しいです。いつも多目に作って冷凍保存。1週間後、より美味しくなっていますよ。