パプリカのマリネ

パプリカのマリネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ジューシーでとろりと美味しい!肉や魚の付け合せやバゲットに乗せて食べてもGOOD!

★材料

(2人分)

  • パプリカ

    2個

  • にんにく

    1カケ

  • ☆チリパウダー

    少々

  • ☆こしょう

    少々

  • ☆塩

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • シェリービネガー

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカは表面が焦げるまでじっくり焼き、薄皮を剥いて千切りにします。

  2. 2.

    [1]に薄切りにしたニンニクと☆を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    [2]にオリーブオイル、シェリービネガーを加え2時間ほどおきます。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫でよく冷やして食べても美味しい。ワインビネガーで代用してもオッケーです。

Ramyy*さん

Ramyy*さん

美味しいものを食べるのも作るのも大好き! きっと、 日々の暮らしの中で一番シンプルで、かつ深い喜びだと思うから☆ キラキラしたものすべてを愛してます^^ ―――――――――― お料理ブログ http://ramyy.blog92.fc2.com/