(洋風)鯛の昆布締め

(洋風)鯛の昆布締め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ささっと作っておいて、他の料理を作ってるあいだにできてる盛るだけレシピ。
ワイン、日本酒なんでも昆布が包んでくれます。

★材料

(2人分)

  • 鯛の柵

    1柵

  • 平たい昆布

    3〜4枚

  • オリーブオイル

    少々

  • 少々

  • ケッパー

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    A/鯛の柵を薄く切り、塩を薄くふる。

  2. 2.

    B/3枚ほど昆布を水で戻す。
    戻ったら鯛の身を並べて、昆布で重ねてラップする。

  3. 3.

    C/冷蔵庫で2時間でも〜半日でも、お好みで寝かせる。

  4. 4.

    D/器に盛って、オリーブオイルと塩少々。
    お好みでケッパーやシソも合います。

★ワンポイントアドバイス


シバタタカトシさん

シバタタカトシさん

料理カメラマン。 料理作る事も撮る事も大好きで、 あとお酒も大好きで。