しっとり、だし巻きたまご

しっとり、だし巻きたまご
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単なわりにうまい。熱々でも冷やしても美味しい出し巻き、やっぱり日本酒ですね。

★材料

  • たまご

    4個

  • だし

    150cc

  • 薄口醤油

    5滴ぐらい

  • 好みで、三つ葉でもねぎでも大葉でも

    好み

  • 片栗粉

    少し

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を割って、材料も良く混ぜる。

  2. 2.

    何回か分けてクルクル巻きながら焼いていく。最後はかなりボリュームがでます。

  3. 3.

    できたら、巻きすでくるんで形を整えます。
    なければラップとかでもオッケーです。

  4. 4.

    後は熱々切って食べても、冷やしても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

よく混ぜる。

シバタタカトシさん

シバタタカトシさん

料理カメラマン。 料理作る事も撮る事も大好きで、 あとお酒も大好きで。