できるだけシンプルな材料を使って、工程もシンプルに仕上げました♪
子供達が大好きなおやつです。
★材料
無塩バター
100g
粉糖
30g
★薄力粉
120g
★コーンスターチ
30g
アーモンドプードル
15g
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターを常温に戻し、泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜる。
2.
①に粉糖を加えて、しっかりとすり混ぜる。
3.
★薄力粉と★コーンスターチを合わせて②に2回に分けてふるい入れ、都度ヘラでよく混ぜる。
4.
生地がまとまってきたら、アーモンドプードルを加えよく混ぜる。
5.
手でまるめて成形し、オーブンシートを敷いた天板に並べ、ラップをして10分ほど冷蔵庫に入れ生地を落ち着かせる。
6.
160度に余熱したオーブンで15-20分焼く。うっすらと焼き色が付いてきたら出来上がりのサイン。
7.
クーラーでしっかりと冷ましてから、粉糖(分量外)をまぶす。
特にありません^^
どなたでも簡単に作れると思います♪