おうちで簡単カルボナーラ

おうちで簡単カルボナーラ
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    おいしそう!

料理紹介

具を炒めて、麺と卵液を絡めるだけで簡単カルボナーラの出来上がりです。 アツアツをどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • お好みのパスタ

    200g

  • にんにく

    1片

  • ベーコン

    3枚

  • 生クリーム

    50cc

  • ★粉チーズ

    大さじ1.5

  • ★全卵

    1個

  • 塩&こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは表示どおり茹でる。 にんにくはみじん切り。 ベーコンは1㎝幅に切る。                  

  2. 2.

    ボウルに★を合わせ、よく混ぜておく。                                          

  3. 3.

    フライパンに油とにんにくを熱して、香りが出てくるまで炒める。                              

  4. 4.

    ベーコンを加え、カリカリになるまで炒める                                        

  5. 5.

    生クリームを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。                                     

  6. 6.

    茹でたパスタを加えて、よく混ぜる。                                           

  7. 7.

    ②の卵液を加えて、よく混ぜて塩&胡椒で味を整える。もう一度火をつけ、軽くとろみが付いたら完成♪(火を入れすぎないこと!)

  8. 8.

    器に盛り、パセリやブラックペッパーを散らしてお召し上がりください♪
    お好みでしめじなどを加えてもいいです。       

★ワンポイントアドバイス

生クリームを入れたら、必ず火を止めてから作業してください。最後に火を入れるときも、弱火でゆっくりと卵の状態を見ながらかき混ぜてください♪