具を炒めて、麺と卵液を絡めるだけで簡単カルボナーラの出来上がりです。 アツアツをどうぞ♪
★材料
(2人分)
お好みのパスタ
200g
にんにく
1片
ベーコン
3枚
生クリーム
50cc
★粉チーズ
大さじ1.5
★全卵
1個
塩&こしょう
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタは表示どおり茹でる。 にんにくはみじん切り。 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.
ボウルに★を合わせ、よく混ぜておく。
3.
フライパンに油とにんにくを熱して、香りが出てくるまで炒める。
4.
ベーコンを加え、カリカリになるまで炒める
5.
生クリームを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
6.
茹でたパスタを加えて、よく混ぜる。
7.
②の卵液を加えて、よく混ぜて塩&胡椒で味を整える。もう一度火をつけ、軽くとろみが付いたら完成♪(火を入れすぎないこと!)
8.
器に盛り、パセリやブラックペッパーを散らしてお召し上がりください♪
お好みでしめじなどを加えてもいいです。
生クリームを入れたら、必ず火を止めてから作業してください。最後に火を入れるときも、弱火でゆっくりと卵の状態を見ながらかき混ぜてください♪