切って盛るだけ ピータン豆腐

切って盛るだけ ピータン豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

格安で手に入り、賞味期限の長いピータン。ストックしておくと便利です。
今回はお手軽ピータン豆腐の紹介です。

★材料

(4人分)

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • ピータン

    2個

  • 香菜(コリアンダー)

    適量

  • 白ゴマ

    適量

  • 市販のドレッシング(ゴマがオススメ♪)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は水分をしっかりと切って4等分に切る。香菜は1cm幅に、ピータンは5mm角くらいに切る。              

  2. 2.

    豆腐→ピータン→香菜をこんもりと高さを出して盛り付け、白ゴマを軽く振る。                        

  3. 3.

    お好みのドレッシングをかけていただく。ゴマドレッシングがオススメです^^                        

★ワンポイントアドバイス