魚介のアクアパッツァ風・フライパン1つ・

魚介のアクアパッツァ風・フライパン1つ・
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで、簡単にできるアクアパッツァ風のお料理です。

★材料

(2人分)

  • お好きな魚(切り身でもOK)

    1匹(2切れ)

  • にんにく

    2片

  • ◎ミニトマト

    10個くらい

  • ◎アンチョビフィレ

    1切れ

  • ◎ケッパー

    小さじ1

  • ◎水

    1カップ

  • ◎白ワイン

    1/4カップ

  • 塩&こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 盛り付け用のハーブ

    適量

  • レモン(輪切り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【下準備】魚は水気を拭き取り、塩&こしょうをする。にんにく、ミニトマトは 縦半分に切る。・アンチョビはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、香りが出たら魚を加え、両面にしっかりと焦げ目がつくまで焼く。      

  3. 3.

    ②のフライパンに◎の材料を全て加え、フタをして10分~15分程度煮る。                         

  4. 4.

    魚に火が通り、少し汁気が煮詰まったら火を止めお皿に盛る。                                

★ワンポイントアドバイス

・塩鮭を使用する際は、塩を調整してください。
・ケッパーやアンチョビはなくてもOKです。
【盛り付け】スライスしたレモンやハーブを添えると、彩りも◎です♪