冷凍保存しているしゅうまいの皮を使って、簡単なおつまみを作りました。
★材料
しゅうまいの皮
10枚
ミニトマト
5個
モッツァレラチーズ
1cm角×10個
バジル(葉っぱ)
5枚
サラダ油(揚げ油)
適量
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
【準備】ミニトマトは横に半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角ほどに切る(10個ほど)。バジルの葉は半分に切る。
2.
しゅうまいの皮にミニトマト半分のものを1個・モッツァレラチーズ1個・バジル1/2枚をのせ、三角になるように包む。
3.
フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、②を揚げ焼きにする。皮の色が軽く変われば完成。
4.
器に盛って、軽く塩をかけていただきます♪
包む具材は生食可能なものなので、皮の表面が軽く色が変われば揚げあがりです。早くて美味しいおつまみです。