シンガポール料理 バクテー

シンガポール料理 バクテー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シンガポール料理の本格バクテー。煮込むだけで簡単調理!

★材料

  • 無印良品 バクテーの素

    1袋

  • 豚肉 スペアリブ

    150g

  • パクチー 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を適当な大きさに切ります。骨付きの場合は、隠し包丁を入れておくと食べやすい

  2. 2.

    鍋にバクテーの素を入れて、豚肉を煮込む。ティファール使用の場合は、5分加熱すれば、あとは余熱でOK.

★ワンポイントアドバイス

材料を切って煮込むだけ!!

タッキーさん

タッキーさん

日経WOMAN ONLINE 連載企画「食のトレンド発掘隊」を連載中で~す!http://wol.nikkeibp.co.jp/life/gourmet.html?ref=top-navi  GreenCreate 代表でっすー。http://www.greencreate.jp/ 旅行大好き!■Facebook→ tomoko takiguchi ■Twitter→ ttakey