シンガポール料理 バクテー
料理紹介
シンガポール料理の本格バクテー。煮込むだけで簡単調理!
★材料
無印良品 バクテーの素
1袋
豚肉 スペアリブ
150g
パクチー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を適当な大きさに切ります。骨付きの場合は、隠し包丁を入れておくと食べやすい
2.
鍋にバクテーの素を入れて、豚肉を煮込む。ティファール使用の場合は、5分加熱すれば、あとは余熱でOK.
★ワンポイントアドバイス
材料を切って煮込むだけ!!
-
-
日経WOMAN ONLINE 連載企画「食のトレンド発掘隊」を連載中で~す!http://wol.nikkeibp.co.jp/life/gourmet.html?ref=top-navi GreenCreate 代表でっすー。http://www.greencreate.jp/ 旅行大好き!■Facebook→ tomoko takiguchi
■Twitter→ ttakey