一つ前のレシピ(ひとくちラーサンド)の切り取った耳をぐっと美味しいひと品に!まえのタレがしみこんでいてもOK。ついた色もあげれば分からなくなります。オリーブオイル仕立てでまったく違ったテイストに☆
★材料
(2人分)
パンの耳
2枚分
ミックス豆の缶詰
60g
玉ねぎ(中)
1/4個
オリーブオイル(パン用)
大4-5
オリーブオイル(豆用)
大2
塩
小1/2
レモン
輪切り1
ケッパー塩漬け
2個
ニンニク
1/3片
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにパン用のオリーブオイルをあたため、耳をカリッと揚げ焼に、油を切っておきます。
2.
ミキザーやミルサーなければすり鉢で、豆・玉ねぎ(あらみじん)・オリーブオイル・ニンニク・塩をペースト状にします。
3.
レモンとケッパーで盛り付けて、出来上がり!
フムスはヒヨコ豆ですが、ミックスビーンズを使うと色々入っていてまたオモシロイ味に。クラッカーや野菜のディップにもオススメ!パンは少ない油で揚げ焼なのでギタギタになり過ぎず軽く食べられますよ。